Your No Counts

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ
-
ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ
БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

9 декабря 2016 года

عربي | English | Español | Français | 中文

Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года представляет собой вдохновляющий новый всемирный манифест, нацеленный на преобразование нашего мира и построение лучшего будущего для всех. Однако, вступая на путь, который должен привести нас к достижению этой важнейшей цели, мы сталкиваемся с мощным барьером - коррупцией.

Ни одна страна не застрахована от коррупции, и каждая страна несет от-ветственность за то, чтобы положить ей конец. Коррупция держит в своих тисках людей, общины и страны. Она ослабляет сферы образования и здравоохранения, подрывает избирательные процессы и усиливает несправедливость, извращая системы уголовного правосудия и концепцию верховенства права. Из за отвлечения внутренних и иностранных средств, обусловленного коррупцией, резко замедляется экономическое и социальное развитие и усиливается нищета. Коррупция причиняет вред всем, но больше всего из-за нее страдают малоимущие и уязвимые слои населения.

В этом году была определена следующая тема: «Коррупции: помеха усилиям по достижению целей в области устойчивого развития». Цель 16 решительно предполагает значительное сокращение масштабов коррупции и взяточничества и создание эффективных, подотчетных и прозрачных учреждений на всех уровнях. Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции, подкрепленная предусмотренным в ней механизмом равноуровневого обзора, обеспечивает мобилизацию действий в поддержку обеспечения честной, транспарентной, подотчетной системы управления, однако требуется гораздо больше.

Давайте же в этот Международный день борьбы с коррупцией подтвердим нашу приверженность пресечению обмана и мошенничества, которые создают угрозу для Повестки дня на период до 2030 года, и нашим усилиям, направленным на обеспечение мира и процветания для всех на здоровой планете.

Statement on International Anti-Corruption Day

9 December 2012

Copyright©2018 UNODC, All Rights Reserved, Legal Notice